プロピレングリコール

プロピレングリコールは、歯磨き粉やシャンプー、化粧品、育毛剤に利用されています。
また、そばやうどんの食品添加物としても使用されています。
製品を固まらないようにするために使用されているのです。
ただし、外国では、食品添加物として許可されていない国もあります。
発がん性について疑いを持つ人もいるため、使用するには、慎重になったほうがよいでしょう。
特に、経皮から吸収される毒物として理解されているため、皮膚に付着した場合は注意が必要なのです。
特に、肌の弱い人は、化粧品を購入する場合、成分表示をたしかめ、プロピレングリコールについては注意をしたほうがよいでしょう。

タンポポ茶の販売店はどこ? ヒノキチオール フェイスローラー フェノキシエタノール プロピレングリコール ボディブラシ
Copyright © プロピレングリコール All rights reserved
2style.net